Зима

Алла Гользаузер
Людочка опять не взяла ключи,
Дверь заперта, смотри на неё, не смотри,
Уже скоро два,
А будет и три,
На улице зима, надвигается тьма,
Фонарь тёмный день включил.
Тени сразу нырнули в снег,
Попробуй найди, где забора жердь, где турник,
Качели легли,
Присели на снежный след.
Наверное, три,
От окон круги
Упали в пустой цветник.
Четыре. Ветер охрип и стих,
На шапке из льда гирлянда,
в сосульках шарф,
Шумит детвора.
Мама уже пришла,
И гости пришли, такая зима,
Что холодно даже внутри.