Ночью все кошки серы

Ольга Николаевна Шматова
Ночью все кошки серы.
Даже в зеркальном  храме.
Где постулаты Веры?
Может в густом бурьяне...

Гонит судьба - злодейка.
В шею по буеракам...
Жизни цена - копейка...
Насмех бродячим собакам...

Попраны грехом чувства...
В небе плутают мысли.
Сказка - раба искусства...
В матричной лжи зависли...

Жарко  у пепелища. С
Стонами откровений...
Ну, а судьба, как нищий...
Неоцененный гений...

Ходит с сумой по свету...
Креститься под образами...
Но не найдя ответа...
Вновь мироточит слезами...