Судьбу не перепрыгнуть

Александр Герасимов 19
Он в душной церкви не был никогда
И пред иконами святыми не молился.
Но, чтоб венчаться раз и навсегда,
Он, почему-то, сразу согласился.

Настало время тяжких перемен.
Такому быть - война на раз случилась
И он, отправив в прошлое пять смен,
Быстрей в военкомат. Судьба свершилась.

Пыталась смерть накрыть его не раз,
Но её всадник чёрный мимо цели крался.
К награде был готов второй приказ,
Но, как бывает, где-то затерялся.

Летят снаряды. Гул стоит в ушах.
Отряды вражьи плотно наступают.
Вдруг очередь. Поднялся впопыхах.
Тем самым командира защищая.

Вмиг сжалось время, сдвинулось назад.
Не видел, как свои пошли в атаку.
На небо кинулся малиновый закат,
А груз двухсотый был отправлен в хату.

"Судьбу не перепрыгнуть, не унять".
Слова такие подойдут к плакату,
Но чтобы это до конца понять -
Поставьте памятник безбожнику солдату.