Тайны небесной канцелярии

Андрей Алипов
Поэт Николай Авик написал стихотворение "Просьба":

"О, Господи!
Дай мне такое - круглое,
Чтоб по углам квадратные колёса,
Посередине - матовый дисплей,
По краю - синяя широкая филёнка,
На кнопках - всюду чтобы стразы,
А сбоку непременно чтобы хлястик...

Как часто мы в своих молитвах
У Бога просим то, что нам необходимо
(По крайней мере мы так думаем),
А после с нетерпеньем ожидаем
И, не дождавшись, начинаем остывать,
Мол сколько я просил и - ничего...

А если просьбу на бумаге изложить,
Свернуть, убрать и прочитать через неделю?
Необходимо очень ясно понимать,
Что Бог воспринимает наши просьбы
Нет так, как мы их представляем в воображеньи,
А так, как мы сумели изложить
И, соответственно, так как Он их понял!

Я убеждён,что мы должны быть благодарны Богу,
За то, что наши просьбы Он не исполняет!
Ведь если трезво оценить проблему,
То вдруг окажется, что нам гораздо проще
Всё то, что мы просили сделать самому!
А к Богу с просьбой обращаться,
Лишь только если выхода другого нет..".

("Просьба", Николай Авик, 28.09.15)

             *   *   *
Дальнейшее развитие этой темы:

У Бога просим мы, но устное прошенье,
Ему как вопиющего в пустыне глас.
Тем более,  с учетом прегрешений,
Господь, увы,  оставит без ответа нас.

Другое дело,  в письменном  формате.
Я слышал, можно где-то бланк достать.
Писать  не своевольно. С какой стати?
Как Господу каракули читать?               

В графе "колёса" выбирать  Pirelli,       
В графе "дисплей" на глянец не вестись,
Чтобы достать, враги нас не сумели,
Чтобы  со скоростью по жизни нам  нестись.

Не показать, что вы пустой схоластик,
В таких делах, что  знаете вы толк.
Не упустить,  конечно,  сбоку хлястик,               
И исключить при этом  кривотолк.

Заполнив бланк, нести его  на почту,
Или сдать его в ближайший офис  СДЭК,
Но адрес неизвестен.  Тайна. Вот что.
Не в силах знать его обычный  человек.

Поэт, другой вопрос, ему открыто много,
В ночной тиши он вечное творит.
И он, наверное, знает адрес...Бога,
Но тайну эту он в душе хранит.
                22.06.23