Собака бывает кусачей

Пётр Вадимович Ефимов
Животные кусаются от страха,
От голода, обиды и побоев,
Но не укусит никогда собака,
Довольная своей простой судьбою.

Укусит женщина от зависти другую,
Мужик по-пьяни оскорбит кого-то,
Пёс брошенный по прошлому тоскует,
В ногах у проходящего народа.

Случайно пнут, и, не случайно, может,
И, защищаясь, зубы он оскалит,
От внутренней невыносимой дрожи,
От мысли, что его не потеряли!