Летний импрессионизм

Пётр Вадимович Ефимов
Поломанной веткой сирени,
Мечтою немой и несмелой,
То в буйстве, то в сумрачной лени,
Асфальтом, цветастым от мела,

Почти, вопреки, слишком, недо-,
Рисованной чёткостью линий,
Колёсами велосипедов,
Мостами над речкою синей,

Рыбачьей рассветною лодкой,
Печалью, до дна неиспитой,
Церковною позолотой,
Неву охраняющим, сфинксом,

Неброским узором фаянса,
Слезою на длинной реснице,
Мелодией итальянской,
Из лавки, торгующей пиццей,

Меж вишен, пока что незрелых,
От солнца скрываются тени,
Мечтою немой и несмелой,
Поломанной веткой сирени.