Мой чёрный парус

Пётр Вадимович Ефимов
Я - не моряк, и в этом есть утрата,
Мальчишеских порывов слышу эхо,
Недолгий век жестокого пирата,
Моё непрожитое - alter ego.

Тот капитан, по-Гумилёвски статен,
Загадочен. Манжеты не испачкав,
Роняет скорбь как истинный мечтатель,
И стоек у штурвала даже в качку.

Вечно один и вечно бесприютен,
Пуст горизонт и чёрный флаг неподнят,
Перо с чернильницей в неприбранной каюте,
И строчки в голове, весь день, сегодня.

А завтра - может, штиль, а может - шторм,
Не помнит и не чтит забытых родин,
Вор поневоле - не обычный вор,
По воле волн - пират всегда свободен.

Впитав всю грусть и соль судьбы лихой,
И в скуке выстояв, и в шторме не сдаваясь ,
Тот капитан нашёл на дне покой,
И славу приобрёл, внушая зависть.

Я - не моряк, и в этом есть утрата,
Мальчишеских порывов слышу эхо,
Недолгий век жестокого пирата,
Моё непрожитое - alter ego.