И опять в эту ночь

Владимир Полосков
И опять в эту ночь я не сплю до рассвета,
вспоминаю начало проклятой войны.
Почему в длинный день того жаркого лета
мы ответить достойно врагу не смогли?

Враг готов был к войне и об этом все знали
и не верили тем, кто о том  намекал.
Поздравлял с Днём рождения Гитлера Сталин
и успехов ему в намерениях желал.

И вот утро пришло. Длинный день начинался.
И немецкие танки пошли в первый бой.
Но не встретили тех, кто готов был сражаться,
и Москва не спешила назвать  это войной.

Много было потом дней победных и славных.
Победителем стала родная страна.
Много было свершений обычных и главных,
но рассвет тот июньский мы помним всегда.

Вот уже три часа, потускнели чуть звёзды.
Ещё двадцать минут до начала войны.
Нужно в мире всем жить, никогда чтоб не поздно.
А Всевышний берёг бы нас всех  от беды.

   22.06.2023