метроном

Дальский
2..ать     2..ое..      июня  ,.....
вот     и сегодня     оно......
день, словно солнце дурное,
рано,..  случился,..  в окно.....


Когда до темна ребятишки
успЕют   всЕ сАми   устать,

С вечерних балконов: "мальчИшкиии!
на Уужин!!!" - не надо их звать,

ещё и разноются - "паапааа!
ну скоро дадите пожрать?!"

и вновь, задремавшую  мАму,
придЁтся    ему    подменять....


...такая... упрямая... дата,...
какое то... злое... число,..
фашистское: "так вам
и нАдо!"......

надолго ж, нам всем... повезло.........

Но вот ведь,..   прошлО и Это.....
Спокойно июнь весь пройдет,
Закончится мирное лето,
И осенью  всем  повезёт...

И будет прекрасною осень!
Ещё красивее - зимой,
И после,..   в средине июней,
с балконов...  "мальчИшкии!..  домОой!"..