Вместе пятьдесят

Нина Куликова-Глебова
За окошком вьюга бродит по дорожкам,
Размывая на тропинках  зыбкий свет.
Загрустилось, почему-то мне немножко,
Будто снегом заметает жизни след.

Буйным цветом вишня голову кружила
И о счастье заливались соловьи,
На ромашке о любви я ворожила
И сияли для меня глаза твои.

Жарким солнцем  лето щедро наделило,
Не спалило, не сожгло мои мечты,
Когда туча хмурым глазом покосилась,
Эту злую тучу отодвинул ты.

Все крутые перевалы одолели
И в осенний щедрый сад вошли вдвоём,
Никогда и ни о чем не пожалели,
Так вот вместе пятьдесят лет и идём.

Погрущу я у морозного оконца,
Вспоминая буйный цвет и щедрый сад,
Всю дорогу осыпало лаской солнце
И не страшно оглянуться нам назад.

01.01.2022