Медитация

Эдуард Завгородний
Скользя по разуму сознаньем,
Лишь зверя мысли укротишь.
Неспешным волевым касаньем,
И во ты в вечность не спешишь...

Глубокий вдох, и гладь без брега...
Пустое, но не навсегда.
Освободив от сна и бега,
Забыв про страхи и года...

И вот ты в ясном безвременье,
Став духом, форму потерял.
В века переросли мгновенья,
Желанья в Свете потерял.

Все смыслы вдруг слились в едино,
И быстро потеряли суть.
Движенье так необходимо
И с направленья не свернуть.

Вопросы, логика, ответы -
Теперь нисколько не важны.
Как тайны, ребусы, секреты -
Оставить навсегда должны.

Ты знаешь все и все едино -
И в этом растворилось "Я".
Бог создал все неповторимо,
Ты часть Его, Его семья...