Феникс

Сложноцветный
Что-то крылья болят. Погода
Изменилась. Замёрзли воды.
В это скверное время года
Небеса, как всегда, не в моде.

Раньше были ещё герои,
Что хотели коснуться Солнца.
Если я об одном завою,
Кто над этим не посмеётся?

Ему имя - Икар. Он - Ангел.
Его крылья - белее снега.
Он влюбился. Немного запил.
Подарил своё сердце небу.

Перестал улыбаться людям.
Всё сидел, и мечтал, и плакал.
«Что же это со мною будет?
Что же я сейчас ставлю на кон?

Ну и что, коль она не любит?
Ну и что, коль сыграю в ящик?
Мне всегда говорили люди:
"Тот, кто ищет, всегда обрящет"».

И он взмыл, покоряясь ветру,
И в глазах его были слёзы,
Когда он, через сотни метров,
На секунду увидел звёзды.

Он увидел её, такую,
Что, не смея её коснуться,
Он обрушился вниз, ликуя:
«Вот бы мне теперь не проснуться!».

О, бедняга, слепец несчастный!
Что ни сделаешь, когда любишь!
Только разве нам неподвластно
То, чем чувствуешь и чем судишь?

Я учту все его просчёты
И сумею коснуться Солнца.
Зацелую ему все щёки,
И оно навсегда взорвётся.

И, стряхнув старый пепел с крыльев,
Я летел через все преграды.
И фантазия стала былью.
И предание стало правдой.

И весь мир стал казаться чудом,
Когда встретились наши взгляды.
Мне хватило одной секунды,
Чтоб напиться любовным ядом.

Позабыв о земле и небе,
Я смотрел, как она летала,
И счастливее просто не был.
Разве этого в жизни мало?

Но я всё же летел за нею.
Провожал её долгим взглядом.
То подрагивая, то краснея,
Я мечтал просто быть с ней рядом.

Когда я протянул ей руку,
Приглашая её на танец,
То изведал такую муку,
Что не думал, что жив останусь.

Пламя вырвало мои крылья.
Я упал в ледяные воды.
И всё то, чем когда-то был я,
Растоптала моя природа.

Я не помню, как я вернулся.
Но, воскреснув из звёздной пыли,
Я конечно же улыбнулся,
Ведь фантазия стала былью.

И, подняв свои очи к небу,
Помня: «Ищущий - да обрящет».
Я узрел, что ни разу не был
Просто-напросто - настоящим.

И я начал пытаться быть им.
Чем прекраснее, тем труднее.
Иногда промелькнет: «Забыть бы...».
Но сдаваться всегда вреднее.

И пусть крыльям до жути больно,
Пусть навеки замёрзли воды,
Но теперь я летаю вольно.
Независимо от погоды.