Я уходил

Андрей Макаров 16
Я уходил, и кажется не раз.
И возвращался тоже не однажды.
И снова жизнь писал, как тот рассказ, 
Мелком из школы на листе бумажном. 

Когда листок заканчивался, я 
Сгибал его корабликом бумажным,
И с радостью ребёнка, по волнам
Пускал его, как капитан отважный.

Хоть палуба ходила ходуном,
А парус в клочья рвали ветры жизни,
Я верил, что всё будет хорошо,
И сожалел лишь о судьбе отчизны.

Кораблик океаны бороздил,
И не всегда он ветру подчинялся,
И человек, которому я мил,
Со мною вместе на волнах качался.

2023.06.22