И крикнет ворон

Константин Лебедьков 2
...Вон маленький шкет, что шагает так смело,
  Прикроет от ветра лицо неумело.
Решит сматериться, но как-то смолчит,-
 С серьёзностью ворон ему прокричит:
"А ну-ка, малой, брось казаться бывалым!-
  Не вышел пока своим ростом столь малым;
С умом, мастерством не рождаются сразу.
 Негоже использовать "взрослую фразу".
  Не строй мне гримасы, камнЁм не пугай,
   Я-гордая птица, а не попугай."