Запомни этот день

Нина Архипова
Запомни этот день, бессовестно счастливый,
И город золотой под небом голубым,
И над Фонтанкой мост, где кони так ретивы,
Что их не укротить наездникам любым.

Где пух от тополей  метелью небывалой
На камни мостовых ложился, как туман.
Где смело оживлял безвольные каналы
Прогулочных судов весёлый караван.

Просторы  площадей и зданий совершенство,
И царственные львы над тёмною Невой,
И вдохновенный Пётр, и шпиль адмиралтейства,
Пронзающий лазурь сияющей иглой.

Прекрасен этот день и повторим едва ли.
Мы упивались им, забывши про беду.
И нежно, как детей, от солнца укрывали
Нас старые дубы в Юсуповском саду.