Памятное утро

Михаил Капустин
В День памяти, скорби, печали
Тех вспомним, кого потеряли,
Кого не дождались с войны.
Пусть трепетно, памятно-строги,
Звучат поминальные строки
У братских могил всей страны.

Склонились берёзы и клёны,
Склонились печально знамёна
Над теми, кто Родину спас.
Их подвиги, светлые жизни
Во имя родимой Отчизны
Останутся в сердце у нас.

Звучат оркестровые трубы,
Дрожат побелевшие губы -
Почти не осталось солдат.
Уходят от нас ветераны,
Чей возраст, чьи страшные раны
С годами сильнее болят.

Сегодня, сейчас утром ранним
Давайте их подвиг помянем
И низко поклонимся им.
Пройдя через новые войны,
Останемся предкам достойны
И память о них сохраним.
22.06.23 в День памяти и скорби