Языки

Алексей Шихатов
Все учат нынче языки, но для чего?
Ведь даже на родном сказать им нечего.
Что на английском, что на русском - все одно:
Их фразы глупы, однобоки, искалечены.

Язык нам дан, чтоб быть самим собой,
Чтоб отражать течение сознания,
Несущее извилистой рекой
Нас к постижению себя и мироздания.

А если нет внутри реки и даже лужицы,
Зачем тогда зубрите языки?
Чтоб глупость множилась распространяясь по миру,
Чтобы объединялись дураки.