На ладони

Алексей Просветленный
Тополя от пуха все седые
Будто старицы блаженные стоят
На ладони у распявшейся России
Похоронены погибшие друзья.

Это пуля ненавистная, шальная
Их причислила к навечно молодым
Чаша слез наполнена до края
Матерям, как тополя, седым.

Им одетым в скорби от разлуки
Принесут сыновьи ордена
Только сердца распятого муки
Не утешит слава и страна.

Нет лекарства от сыновьей смерти
Океаны слез и плач, как стон
Добрый Бог,который землю вертит
Прикоснется ангельским крылом.

Захлестнуло материнское сиротство
Отмахнуться б, да не хватит сил
Добрый Бог в сердечное оконце
Светит,как и тысячи лет святил.