Июньский день

Тамара Шелкова
Тучи над городом. Ветер холодный.
Изредка солнечный луч из-за туч.
День для гуляния малопригодный,
Дрожь пробирает, хоть что нахлобуч.

Дождик легко пробежался по крышам,
Летний денёк на осенний похож.
И за окном птичий гомон не слышен,
Кутаясь в куртки, идёт молодёжь.

Да и в квартире я кутаюсь тоже,
Что-то не радует ныне прогноз.
И от прогноза – мурашки по коже,
Спрос на тепло и на солнце возрос.

Жду я тепла, и природа ждёт тоже
Жаркого лета и солнечных дней.
Лето, мы все ждём погоды хорошей.
С солнцем тепло нам верни поскорей.