Родной мой человек

Егор Соломин
Укрыт верхушками аллей
Лучистый небосвод
По ним с тобою мы вошли
В наш сорок первый год.

Горели юные сердца
Счастливою мечтой
Что завтра будет сожжена
Безжалостной войной

Минули долгие года
И вот мы снова тут
Пушистых клёнов череда
Глядит в застывший пруд

Сквозь изумрудную листву
Струится тихий свет
Ты держишь за руку меня
Мой старый милый дед

Мне скоро девяносто шесть
Тебе почти уж век
Мы всё, что друг у друга есть
Родной мой человек