Об осени ушедшей...

Владимир Маишеев
Есть что то в осени ушедшей
От ожидания весны,
Когда в пурге, в метели снежной
Стоят деревья и кусты.

Когда кудлатый воробей
В окно морозное глядится,
Когда становится темней,
И свет скупой скрывает лица.

Когда в дали среди полей
О чем то горьком плачет вьюга,
Когда становится теплей,
Как взгянет нежная подруга

Когда сопревшая листва 
Oт  снега тихо обнажится
И разношерстных псов братва
С веселым лаем разбежится

И как то сразу вдруг поймешь,
Что этот белый снег не вечен,
Что скоро, скоро не уймешь
Веселый гомон из скворечен.