Эпсилон

Александр Клюквин
ЭПСИЛОН
(Баллада об архетипах социального партнёрства между эМ и Жо)

Я не "Альфа", не "Омега",
я нормальный "Эпсилон" -
не ищу нигде ночлега,
кроме дома своего.

Если кто-то вдруг мне скажет:
"Ты - мужик моей мечты",
не моргнувши глазом даже,
спрячу голову в кусты.

Грудь в крестах уже бывала,
но тянула гирей вниз,
потому что было мало
их для девочек-подлиз.

Начинался, как обычно
каждый новый анекдот:
надпись на странице личной,
а на ужин антрекот.

Флёр романтики беспечной
не резиновый, увы,
и обидно-скоротечно
всходит поле трын-травы.

Вновь бессмертные шаблоны,
как "Титаник" тянут в лёд,
ну и подлости законы
не берёт никто в расчёт.

В общем люди - идиоты,
всё идут на поводу
только у своей заботы
не желая быть в ладу

с человеками другими,
с теми, кто им ближе всех -
с теми, с кем легли нагими
повкушать на ложе грех.

Раз, два, три, четыре, восемь -
бесконечное число...
помолчать друг друга просим -
знать, опять не повезло.

Если мне в глаза вдруг бросят:
"Не мужик, а полный лох",
я отвечу: "Слушай, мося,
от тебя мужик и сдох".

Нет ни грамма пластилина
в человеках-мужиках,
а лепить из них скотину
учат чуть ли не в яслях.

Учат тётки-воспиталки
кушать мозги день и ночь,
а ещё в колёса палки
в школе повтыкать не прочь -

Там твердят о том, что должен
каждый настоящий муж,
если уж не вышел рожей,
то хотя бы впрячься в гуж,

чтобы даме обеспечить
натурально рай земной,
да ещё при этом речи
о любви да к ней одной.

Рулят горе-кукловоды
жизнями чужих детей,
ведь свои прос...пали годы
без особенных затей.

Слава миру, есть другие,
что хорошие вполне -
тех приятно и на вые,
если на одной волне.

А "дворянки столбовые"
начинают причитать,
если им с мужицкой выи
стало плохо мир видать.

Кто-то бросит в море невод,
будет рыбку умолять,
чтобы ублажила деву
всех морских животных мать.

Кто-то к змию из бутылки
в гости сразу поспешит,
чтобы почесать в затылке,
как того фольклор велит.

Кто-то даст "дворянке" в морду,
что и гнусно и никак
не решит всего кроссворда,
только породит синяк

и презренье, и брезгливость
вызовет к нему у всех -
честь мужицкая разбилась,
как под молотом орех.

Ну а я открою двери
настежь из души своей,
провожу, замок проверю
и закрою их за ней.

Если дева грубо скажет,
с чем рифмует "Эпсилон",
не моргнувши глазом даже,
отзеркалю: "Сам антон"!

Ну, вернее, всё ж Антошка
ибо речь идёт о ней.
Ну а что не так-то, крошка?
Вроде всё теперь О'Кей!

Я  не прыгаю с разбега
на невидимый всем трон,
я ж не "Альфа", не "Омега",
я нормальный "Эпсилон"...


2023 г.