Источник жизни

Ирина Буссе 2
Журчат ручьи! Несутся с гор, звеня.
В их  перезвоне птичий щебет слышен.
Своею мелодичностью пленя,
Торопятся к весне. Мы ею дышим!

Весенние дожди смывают грязь,
Деревья изумрудом покрывая,
Природа оживает, вновь искрясь,
Вода ласкает, силой обновляя!


В бутонах нераскрытые цветы
В знак дружбы с  благодарностью кивают,
Всегда им воды вешние важны -
Красу и рост лишь с ними набирают.


Спешит и в клювике птенцам даёт
Заботливо, с любовью мама влагу.
С ней силы заберут они в полёт,
Свою докажут храбрость и отвагу!


Вода в награду жизнь  тебе несёт,
Недаром говорят, вода живая.
В любую твою клеточку войдёт,
Взбодрит, усталость, как рукой, снимая!

*******
Гейдельберг, 22.06.2023
написано специально на конкурс ИКФ
" Вода-живительная сила"
http://www.stihi.ru/2023//06/19/9