Роза ветров

Татьяна Милосердова
И долгий поезд не заметит
Картины снежных берегов:
 Так мчится он от перепутий
Жизненных холодов.

  Тепла, надежд, страдая, ищешь,
Всё вспоминая дни свои,-
  Но там с открытым сердцем  ждут,
 Спасая пламенем любви.

И в долы розы в\етров встанешь,
   Надеясь отдохнуть с дороги-
Пустынником  отрады станешь,
Забывшим  боли и  тревоги.

Там ангелы ветрами правят,
Отринув в стороны врагов-
И одиночество оставит,
Закрыв ворота  до зубов.

Качают ветры  сном дубравы,
 Шуршат листочками берёз,
Гуляют   росами по  травам,
 Лелея лилии слёз.

Да будет  долгой остановка
 Пред благодатным родником ,
 И обовьётся  струйкой лёгкой
Душа поющим ветерком.
22.06.23