Как было хорошо, когда все были живы

Роман Перин
Как было хорошо, когда все были живы.
И в списке дней рождений не вычеркнут никто.
А жили не спеша; правдивы и фальшивы.
Но вот в шкафу осталось лишь мамино пальто.

Ещё намного раньше отец ушёл от рака.
Два брата друг за другом, и друг ещё в Москве.
За мною приходила курносая собака,
Запрятав туз козырный, в истлевшем рукаве.

На чём сошёлся ангел с капризною старухой?
Что стало аргументом, ещё мне дать пожить?
Отжали жизни в долг - давись сухой макухой!
За каждый лишний день - извольте заплатить.

Как было хорошо, когда все были живы…
21.06.2023