Из чего стихи

Ирина Кобзева 5
 Из чего же сотканы мои стихи?
 Шепчут в уши весенней листвой…
 Из напевов ветра у реки
 И из белых барашков волн,
                набегающих в сон твой.
 И из морока черных тугих сетей,
 Застилавших глаза мне в пути.
 Я просто забыла, куда идти,
 Пока не узнала все тех же, знакомых, стен.

 И еще они связаны цепочкой горючих слез,
 Таких привычных, что я их не вытираю.
 Когда все ближе подходишь к краю,
 Уже не до них, все строже и все всерьез.
 А еще они сплетены из стука моего сердца,
 Лежащего зачем-то у тебя на ладони.
 Слышишь? Капли крови стекая стонут,
 Словно сок из ягоды, сдавленной с усердьем.

 Стихи эти сотканы из стука быстрых моих шагов,
 Несущих туда, куда влечет меня рок.
 Сбивается ритм бегущих взахлеб строк,
 Как волны, ломаясь о вал крутых берегов.
 И еще они из ослепительных летних лучей,
 Одним из которых я скоро стану,
 На Землю сверху смотреть неустанно,
 Целуя нежные душистые макушки малышей.