22 июня 1941 года

Лев Дан
Мой милый, в это верю, доберётся.
И я, как прежде, снова расцвету.
Он всей душой ко мне стремится, рвётся
Считая каждую минуту и версту.

Преодолеет трудности дороги.
И сердце, знаю, рвётся из груди.
Поверь, я жду, как раньше, у порога.
Не стой родной, скорее проходи.

Накрою стол, скучать с тобой не будем.
Восторг любви несёт меня к тебе.
В объятьях нежности прекрасен мир и чуден,
Назло слепой разлучнице судьбе.
-----------------------
Она ждала почти четыре года.
Жила надеждой, смерть не победит.
Что он придёт, какие бы невзгоды,
Его не поджидали на пути.

Прости его, он так и не вернулся.
Командировка в первый день войны.
Снаряд попал и с ним не разминулся,
Взорвав мечту её, мечты страны...