Больше не вправе

Ольга Бер
Нас больше нет, а были ли?
Есть ты и я. Когда-то верили...
Всё хватит! Дальше без племени.
Холодно, нет больше трения.

Не трепи мои нервы, не соли раны.
Прочь из души. Я пустая
И не могу так больше.
Казалось, что будет проще.

А может можно полегче
В мокрый блестящий вечер?
И можно не драть глотку
О затоплении лодки?

Не рассекай меня своей правдой,
Что хлеще ножа и кувалды.
Я за всё тебе благодарна.
Давай без прощения, ладно?

Давай без червивых прощаний,
Без сгнивших давно, обещаний..
Без кровавых на вкус оправданий..
Больше не надо, больше не вправе.