На марше

Алексей Шихатов
Бедным "традиции", богатым права -
Схема понятна и очень проста.
Все это было уже и не раз;
Любит игру эту "высший класс".

Нам говорят: "Встаньте все в ряд!
Руки по швам, как военный отряд!
Уши заткните, закройте глаза
И маршируйте день и ночь в никуда!"

Мы маршируем, песни поем,
Не понимая, куда идем.
Даже с берушами слышим фальш,
Но продолжаем безумный марш.

Может хоть кто-то откроет глаза,
Крикнет другим: "Впереди стена!"
Сможем ли мы замедлить шаги,
Друг друга увидеть, друг друга спасти?