Во благо

Валерий Малявкин
Быть впечатлительным как Пушкин
И наблюдательным как Чехов –
Есть шанс достичь больших успехов
(А, может быть, слететь с катушек).

Не каждый хочет быть титаном,
Дар гения имея, прячут;
Вне творчества нашли удачу;
Не строят грандиозных планов.

Сейчас, когда в творцах нехватка,
С мольбой я обращаюсь к людям:
– Давайте дар в себе разбудим,
В ком есть, во благо, без остатка.