Лето краткое

Светлана Курышева
Среднерусскому лету


Я люблю запах скошенных трав –
Их краса была мною воспета.
Я люблю твой изменчивый нрав,
Среднерусское краткое лето.

Я приемлю полуденный зной
И тяжелые серые тучи,
Сильный ливень сплошною стеной –
Водопад, вдруг сорвавшийся с кручи,

Шелест женственных, нежных берез
И дубов с богатырскою статью.
Я люблю тебя, лето, до слез,
Даже если ты краткое, кстати.

Я тобой очарована вновь
И, скрываясь под сенью каштана,
Понимаю: ты, словно, любовь,
Что так дивнопрекраснонежданна.

Только краткости нет у любви.
Это чудо поистине вечно!
Кратки, лето, лишь ночи твои:
В них я дивнопрекраснобеспечна.

Я приветствую поздний закат
И нежнейшую розу рассвета,
И мой дух этой розой объят,
Среднерусское краткое лето.

И мой дух этой розой объят…