А что ты можешь?

Ирина Юхатова 2
А что ты можешь? Только наблюдать!
И многолетнее потеряно общенье.
Хотел ты с легкостью любовь мою предать,
Но в этом нет тебе прощенья.
А что ты можешь? Думать день и ночь!
Тебе со мною было так спокойно.
И от меня иди своей дорогой прочь,
Ведь на душе моей уже не больно.
Ты мной играл, а позже брал тайм-аут,
Но я ждала, не думав ни о чем.
Всё, дорогой! Закончился твой раунд,
Ты вспоминаешь, как любила горячо.
И та любовь, я в ней нашла усмешку,
Пропала радостных мгновений суета.
Ну что же, милый, выиграл успешно,
А я запомню твои горькие слова.
Я верила, что день придет с рассветом,
Такая блажь крутилась в голове.
Но не дождавшись внятного ответа,
Идею фикс вновь заценила я вполне.
Ты просто ждал удобного момента,
Чтоб мои чувства подавить с лихвой.
И не дарил цветов и комплиментов,
Очередную боль могла я чувствовать с тобой.
Прощай, раз ты меня не понял,
Зачем такой ценой безмерная любовь?
Я ухожу, и надо выглядеть достойно,
Чтобы в ловушку не попасть мне вновь.