Батискаф

Валерий Давыдов
Моя любовь отправилась к "Титанику",
Но назывался батискаф "Титан",
И вот теперь недобрым утром раненьким
Она на дне и корчится от ран.
Она стучит со дна тупой морзянкою,
Но кроме "SOS" не слышно ничего,
Тире и точки кровоточат ранкою
На перфоленте сердца моего.
"Как назовёшь корабль...", ведь было ж сказано -
Таким же курсом он пойдёт на дно!
А там любовь - сопливая, чумазая,
Хотя, признаюсь, мне так всё одно.
Я батискаф хочу зубами выдернуть
Из цепких атлантических глубин,
Когда-нибудь признать придётся истину,
Что нету у любви своих турбин.
Она утонет так, что не услышите
Её мольбу, её последний крик,
Что сносят крышу, только крыши те
Задраил насмерть утонувший бриг.
Ей до утра осталось только воздуха,
А у меня уже и столько нет,
И жаль, что по воде мы аки посуху
Передвигаться можем лишь во сне.
Моя любовь отправилась к "Титанику",
Но утонул проклятый батискаф,
На дне там ужасающая паника,
А наверху смертельная тоска.