Морозная ночь

Ирина Ермакович
"Однажды, в студеную зимнюю пору,
Я из лесу вышел; был сильный мороз".
/Н.А. Некрасов/

Мороз крепчал, луна светила
И волки выли вразнобой.
Лесник Иван кивал учтиво
Своей седою головой.

Кивал он в пустоту избушки.
Кивал он спьяну. Просто так.
Бутылка водки, хлеб горбушка,
А над столом - Российский флаг.

Лесник кивал и волки выли,
Луна светила кое-как.
Российский флаг взглянув на это,
Смотался в стольный Питер-град.

Флаг смылся. Водка лишь осталась.
Кусочек хлеба на столе.
Лесник уснул, а с ним и волки.
Луна. Погасла. Во дворе.

1994 г.