Про жалость

Александр Ларионов 60
Она рыдала об убитой мухе...
Но вот, ее другая доняла.
И в ход пошли не слезы – ум и руки:
В них мухобойка крепкая была.

Живое жаль, пока нам не помеха,
Пока не нарушают сон наш и покой,
Вся жалость быстро сменится (до смеха)
На буйность мысли, боевой настрой.

Июнь 2023