Океан и Луна

Аван Ми
Вся наша жизнь, как океан,
В его бездонном отраженье,
Он отражает наш изъян,
Все наши чувства и стремленья...

Он отражает нас самих,
Все наши мысли и пороки,
Что видим только мы в чужих,
Себя же ценим как пророки...

В своём величиии безмерном,
Он как мальчишка одинок...
Мечтал он стать для всех примером,
Но как покинуть свой острог?;!

Стремимся стать мы идеалом,
И обрести души покой,
Мы очень схожи с океаном,
И созданы одной рукой...

Накрытый мраком тёмной ночи,
Собой он звёзды отражал,
И наблюдали мрака очи,
Как о любви Луне шептал ...

Шептал, прибоем и волнами,
И как ребёнок верил ей ...
От радости вздымал цунами ...
В них гибли сотни кораблей...

Кричали люди, и тонули,
А вместе с ними корабли,
Игрались воды страшной бурей,
И рвались к небу от земли...

Он хочет к ней, одной, любимой...
Что светит с неба сотни лет,
С любовью вечной, неделимой,
С небес далёких шлёт привет...

Так хочется ему порой,
Собраться силами... Взметнуться,
И хоть бы капелькой одной,
К луне любимой прикоснуться...

Но проплывают облака,
И нежный лик собою прячут...
Над водами царит тоска,
А сердце океана плачет...

Он размышляет над судьбой,
Какая цель в его созданье,?!
Зачем тревожиться луной,
Проклятый узник мирозданья...

Яд одиночества испить,
Ему приходится порой,
Всю душу страстью бередить,
А в бурях обретать покой...

И боль свою уж не унять,
С судьбой пытался он бороться,
Но жизнь дала ему понять,
Во мраке не ютится солнце...

И мы все очень схожи с ним,
Живём в подобной "Заперти"...
Блуждаем словно пилигрим,
И рвёмся к небу от земли...


Аван Ми