Перед грозой

Наталья Грандэ
В разгар полУдня стало вдруг темно.
Дерзкий ветер гнал быстро седые облака.
Где-то в доме со звоном захлопнулось окно,
Звучные раскаты грома слышались издалека.

И кинулись снимать бельё с верёвок все соседки.
Запахло пылью-вихри пыльные носились по двору.
Деревья, шурша тревожно, гнули к земле ветки,
Дворовый пёсик, жалобно визжа,заполз под конуру.

Все ждали дождь, но уже и грома не слыхать,
И снова на дворе светло, как ясным днём.
Облака исчезли и небо алым цветом стало полыхать
Гроза осталась в стороне, не удосужив нас дождём.