У женщины семейной есть изъяны

Ник Мамаев
Категоричной даме нелегко.
Она должна быть чуть хитрее.
Стрелять не стоит в молоко,
В Науке, ты, не в лотерее.
 
Я испытал всё это много раз,
Запомнил первую её терпимость.
Теперь жена - потребен глаз,
Не попадать в её немилость.

Не любят дамы в жизни отступать,
А планов ясных в битвах не имеют.
Готовы издеваться, поддевать,
Но уз семейных разрывать не смеют.

Как правило, всегда имеют тыл
На всякий случай. Ждут букеты,
Не нужен ей ни автомат, ни штык,
Слова одни и чистые манжеты.

Вот так живём, скорей юлим, рулим,
Сверяя непростой бюджет и планы.
Я в этом мире больше пилигрим,
У женщины семейной есть изъяны.

22.06.2023, Санкт-Петербург