Бессмертный наш полк!

Сергей Беспалов 4
К дате «Двадцать второго» Июня
Все поэты Великой России не спят!
В этот день так печальны и траурны лица.
И по всюду оркестры тревожно звучат!

Мы Российский народ! И молчать мы не в праве!
В наших генах живёт подвиг павших отцов.
Что бросались в последнем рывке на стволы пулемётов.
Закрывая собою от пуль своих братьев бойцов!

В сорок первом кровавые полчища Фрицев
Вторглись в нашу страну убивая невинный народ.
Мчались нагло сквозь наши границы фашистские танки.
Самолёты с крестами заслонили собой небосвод

Враг был сильный, коварный и подлый!
Вся Европа пред ним на колени трусливо легла.
Полыхали в пожарах деревни и Русские хаты.
Много мирных людей смерть тогда себе забрала.

Но сражались бесстрашно России солдаты!
Отстояли святыни погибшие в схватках полки.
И летели, как клин журавлей, их бессмертные души.
Словно странники неба! Как Божии мотыльки!

На парадах победы мы гордо несём эти лица.
С фотографий смотрящих на нас и Россию свою.
Ведь они в день победы назад прилетают, как птицы.
Те солдаты Великой войны вместе с нами в строю.

И пусть скалится зверь, обнажая на нас снова зубы.
Злобно воет на Родину западный бешеный волк!
Обломает клыки эта нечисть опять о Россию!
На защите солдаты! И вечно БЕССМЕРТНЫЙ НАШ ПОЛК!