разбуди

Осенний Джаз
разбуди меня нежно, когда наконец будет осень,
чтобы листья багровые, жёлтые... разные по тротуарам,
будет в пасмурном небе едва различима просинь,
и с зелёного переоденутся в охру бульвары.

рабуди, когда воздух  запахнет озоном, дождями,
имбирём, поцелуями, жжёной листвой и ветром.
пусть нарушит мой сон  твоя музыка, временами
прорываясь сквозь долгую ночь долгожданным рассветом.

    22.06.2023