Клуб бродяг

Анна Грасенкова
         "... Мы понимаем слово "Любовь", потому что когда-то кем-то были любимы." (о. А.Уминский)


Мы нужны только тем, кто нас любит.
Больше нового нет ничего.
Станешь членом элитного клуба
Тех, кто любит тебя одного,

Не пытайся роптать! Эта радость
Срок недолгий имеет, увы…
Вот и сам уже чувствуешь слабость,
И смятенье больной головы.

Бесконечно кружится монета,
И бессонница сводит с ума.
Как чумного, боишься конверта
Без письма. Без письма. Без письма.

И тогда ты узнаешь, как бремя
Безутешной любви тяжело,
Расстегнешь ненадежное стремя
И покинешь чужое седло,

Чтоб остаться кому-нибудь нужным.
(Этот клуб принимает бродяг!)
Можно жить без любви - равнодушным.
Но без тех, кто вас любит – никак.
          _______________________
                22.06.2023 г.