Ждёт природа дождя

Татьяна Воронцова
Всюду жёлтые листья на траве и асфальте...
Нет дождей, что приносят растениям счастье.

Облетает досрочно жасмин белым снегом...
Синий ирис грустит под безоблачным небом.

Ждёт природа дождя, как оазис в пустыне...
Без дождей летом странно на Русской равнине.

Помню детство и дождь, бесконечный и мощный,
Что по шиферной крыше стучал дни и ночи.

Я смотрела в окно и душой восхищалась...
Жаль, что лето с дождями лишь в детстве осталось.

22.06.2023