Дважды - два

Лариса Черноморец
На самом деле - всё очень просто.
За маем будет идти июнь,
И вьюгу сменят - капель и росы,
А седовласых - кто нынче юн.

Любовь - с разлукою непременно
Её недолог обычно век.
И кровь, бурлящая нынче в венах
Остынет словно январский снег.

Законы жизни - не мы писали,
На них не стоит тебе роптать.
Ты в голубые почаще дали
Гляди и сможешь тогда понять

Всю мудрость жизни земной своей ты,
Она простая, как дважды два:
Весну сменяет привычно лето,
А лето - осень, её - зима.

И так по кругу от века к веку
Тот неизменен круговорот.
Всё применимо и к человеку,
Круженье только конечно вот.

22.06.2023 год.