Льёт дождь

Татьяна Швиндт
Льёт дождь по клёнам,
По травам на лугу,
Бьёт по рекАм и вёслам,
Оплакивая чахлую весну.
Пройдёт косыми полосами,
Разгонит тучи врозь,
И небо снова засияет,
Могучий синевой порог.
Мокра душа, и освежившись,
Смыв водами весь груз,
Вновь крыльями взмахнет, напившись,
Благоговением, и в дальний путь.