Прекрасное утро

Игорь Дадашев
Иду на работу. От бывшего "Полярного", где нынешний Сбер на ремонте уже несколько месяцев. Прохожу аллеей от Ленина, где раньше стояла будка ГАИшная. Будки нет, но все так же, как и каждый год там уже много лет цветет акация. В Магадане в середине июня всегда распускается акация. Подошел, вдохнул аромат цветущей ветки. Вкусно пахнет! Хотя на юге ароматов больше и разнообразнее, но сам воздух магаданский, приморский - такой щекочущий, сладостный. Иду аллеей, над которой рябины образуют зеленый шатер. Покраснеет позлащенно эта аллея уже в сентябре. А пока свежая, еще не заветренная пылью зелень, изумрудно бликует на солнце. Чистое голубое небо. Ни облачка. И ветерок легкий-легкий. Прекрасная погода. Обогнал двух теток. Ну как, теток?)). Просто две объемистые, животастые бабищи. Явно моложе меня. Может даже лет на десять. Сам же себе не кажешься таким уж зрелым, пока утром в зеркале не увидишь свою намыленную рожу перед бритьем. Иду. Обгоняю. Они о чем-то жарко беседуют. И погода летняя, и у них уже, должно быть, дезодорант в подмышках сменился легкой росой предтрудового пота. Невольно прислушался. Одна другой говорит: "А Нинка-то купила квартиру, возле 17 школы. Ну как квартиру? Одни стены. Там дедушка раньше жил, ссал и срал везде. Так Нинка наняла узбеков, он все там до бетона содрали, и полы, и лаги, все вынесли. Теперь ремонт будут делать...". Я прибавил шагу от теток, слегка покачав головой. "Ссал и срал", - говоришь? Вот сучье вымя! Интересно как ты подойдешь к вершине дней земных, кем окружена будешь в собственной старческой немощи, родными и близкими, либо хоть и профессиональным уходом, но все же от чужих людей, сиделок в доме для престарелых. И старческая слабость мочевого пузыря с кишечником, это не тема даже для шуток "Камеди клаба". Впрочем, эти юмористы сами, как огня боятся старости и смерти. Поэтому и вышучивают натужно лишь репродуктивные органы в фертильном пока состоянии. Нет, конечно, это тоже увлекательная тема. Особенно в прыщавом пубертате. Просто у некоторых чудесный возраст полового созревания задерживается вплоть до деменции. В общем, прекрасное утро. Было. Пока не обогнал двух теток, спешащих на работу. Как и я. Кто-то ест, чтобы жить, а иные живут, чтобы есть. 

22. 06. 2023 г.