Ни поехать, ни доехать...

Владимир Мялин
                ***

Ни поехать, ни доехать:
Сон чудесный, край родной! –
Сердца старого утеха,
Запах липы распашной.

Шмель в цветок забрался, грузный;
Вспомню девочку мою…
Почему бывает грустно,
Вечерами слёзы лью?

Потому что липы, в цвете,
В аромат погружены;
Потому что были дети
В этих липах влюблены.