моё солнце

Татьяна Ракчеева
Я смотрела в глаза проезжавшим авто,
Я металась в вагонах пустых электричек.
Снова это не ты, снова что-то не то,
Эти поиски стали тревожной привычкой.

Но однажды мой поезд унёс меня вдаль,
Я смотрела в окно с распахнутым сердцем,
Я струила любовь, отпускала печаль,
Всем прохожим позволила около греться.

И мой мир устоял под напором страданий,
Расширялся шагами по улицам гулким,
Вырастал многоцветьем причудливых зданий,
Открывался в кофейнях, садах, переулках.

Мир мой вышел из тесных и тёмных пределов
Ожиданий, прощаний, бессмысленных встреч.
Я на солнце своё так открыто смотрела,
Что оно не посмело теперь меня сжечь.