Может быть...

Александр Шталкин
Может быть, в неизвестность я кану,
Выпросив у вечности чуть-чуть:
Женщина, подобна океану,
Волнами мне сдавливает грудь...

Лопухом залечивая ранку,
На него привычно я плюю:
Женщина подобна полустанку -
Есть кабак и я уже в раю!

Тайна пробуждения не случайна,
Но важнее дело во сто крат:
Женщина изменчива-фатальна,
Но и я в измене виноват!

Всё соединив, одна разрушит,
Из трясины вытащит любой:
Бесполезно женщину и душу
Сравнивать, - забудьте про покой!

Нет, не вы, подобные титанам,
На плечах планету мужики
Носите, раз мощи океана
Хватит слишком - очищать грехи!