Почему вы одна? романс

Сергей Писаревский-Арзамасский
Погружается сад в аромат
От жасмина, акации белой,
Удивить своим пением рад
Соловей от любви ошалелый...
 
Почему Вы сидите одна
На скамейке у старого прУда?
И красива, и так молода,
Что поверить в депрессию трудно.
            
Силуэт Ваш задумчив пригож...
Впереди жизнь полна впечатлений;
Мимо Вас просто так не пройдёшь:
Погружаешься в мир размышлений.
 
Почему Вы сидите одна
На скамейке у старого прУда:
Видно, очень сурова горда.
Вам идёт даже эта причуда.
         
На газонах цветы расцвели,
Осмелели, к ногам наклонились;
И глазёнки фиалок в пыли
Удивлённо мгновенно раскрылись...
   
Почему Вы сидите одна
На скамейке у старого прУда?
Нежность лилий качнула волна;
И блеснула огнём изумруда.

Сергей
Писаревский-Арзамасский