О лапше на уши, как диалектическому компромиссу

Сергей Писаревский-Арзамасский
Дрога к истине долгА необозрима.
Вождей к провидцам я не отношу.
Чтоб форма драк была бы допустимой,
Приходиться использовать лапшу.
               
Мальчоночек, трёхлеток любопытный,
Кого невесть всех кликал к шалашу:
Чтоб слушался и соглашался с бытом
Бабой Ягой мне вешали лапшу.
   
Грамматики и физики законы
К солидным сразу отношу,
Но исключения есть, слабы каноны—
Гуманитарно пробуешь лапшу.
   
Науки храм. Вручение диплома.
Готов сказать всем все начистоту,
Но сомневаешься, что общество здорово —
Приходиться использовать лапшу.
            
Бурлят гормоны кратером вулкана;
И бес в ребро и мир сменил красу;
И как прожить по правде, без обмана;
И как забыть хотя бы про лапшу.
    
Для соблюденья такта дипломатий,
Без хамского, мол: «Завтра порешу!»
Нужны улыбки и рукопожатья...
Приходиться использовать лапшу.
   
Маг, звездочёт и свой, и заграничный
Поманит, звякнет, скажет:
«Воскрешу...»;
И люд простой, и человек приличный
Не ведают, что вешают лапшу.
   
Я —фрукт довольно-таки спелый,
Едва хожу и вижу, и дышу,
Остерегаюсь правда очень смелой —
С приправою повесьте мне лапшу! 
         
А, Вы, готовы к истине историй?
Вдруг правда будет— кость не по душе?
И может так болезненно расстроить??
Категоричными не надо быть к лапше!!!

Сергей
Писаревский-Арзамасский
;